Centros de Costos

Creación Individual Creación Masiva

Los centros de costo, te servirán para poder clasificar a los colaboradores, ya sea por temas organizacionales y contables, los cuales podrás crear tanto de manera individual como masiva.

Su creación individual, la puedes realizar desde el menú lateral: Empresa > Centros de Costo. Desde aquí podrás crear, editar o eliminar los centros de costos de la empresa, que posteriormente podrás asignar en la ficha de los colaboradores, tal como se indica en este artículo.

Crear

Para añadir un nuevo registro, debes hacer clic en la opción (+).

CREA CC.png

Tendrás tres campos para completar:

• Depende de (opcional): Es para indicar de qué centro de costo depende, lo que permitirá armar la estructura dentro de la empresa.
    • Código (requerido): Debes ingresar un código a cada centro de costo.
    • Nombre (requerido): Nombre del centro de costo, el cual será visible en la ficha del colaborador y reportería.

CREA CC2.png

Editar

También podrás editar los centros de costo, tanto su dependencia, como el código y nombre. Para esto, debes hacer clic en el ícono de lápiz (editar), aplicas el cambio y guardas.
Debes considerar que al modificar un registro que ya tienes asignado en la ficha de un colaborador, no es necesario volver a asignarlo, ya que verás el cambio reflejado de manera automática, al igual que en su liquidación de sueldo si es que ya se encontraba procesada.

En las imágenes podemos ver un ejemplo, donde modificamos el nombre del centro de costo 10030 "Personas", a "TI".

Eliminar

Podrás eliminar registros seleccionando el ícono de basura (borrar), incluso estando asignados en la ficha de los colaboradores.
En esta etapa, ten en cuenta que desaparecerá la información del campo "Centro de costo" de la ficha, por lo tanto tambien afectará la reportería.