Creación de Empleados

Creación individual Creación masiva Campos

En este artículo encontrarás cómo crear empleados de forma individual y masiva, cuáles son los campos básicos que debería tener cada ficha, y el detalle de otros campos a utilizar dentro de la misma según las condiciones de cada colaborador.

Creación Individual

Para crear una ficha nueva de forma individual, debes ir a menú lateral > empleados > + Agregar  empleado:

Debes completar la información mínima para grabar, luego guarda e ingresa el resto de los datos:

Información básica para crear una nueva ficha

Para poder crear una nueva ficha de forma correcta y que no se encuentre dentro del listado de fichas incompletas, debes llenar los campos que detallamos a continuación:

1. Información Personal del colaborador: Rut, Nombre, Apellido Paterno, Apellido Materno*, Nacionalidad, Género, Fecha de Nacimiento.
  2. Información Contractual: Razón Social, Tipo de Contrato, Jornada, Horas de la Jornada, Tipo de pago (mensual, diario, por hora), Sueldo, Asignación de movilización y Colación, Anticipo Acordado o Pactado (Estas últimas solo aplican si están dentro de tus asignaciones).
  3. Información Previsional: Salud y AFP.

También puedes crear empleados de forma masiva, a través de una carga en un archivo excel, el cual puedes realizar desde menú lateral > carga de datos > Cargar empleados (simple).