Vacaciones Zona Extrema

Uso Carga Individual Carga Masiva

¿Qué son las vacaciones de zona extrema?

Las vacaciones varían en duración según la región del país. En la mayoría de las regiones, se estipula un período mínimo de 15 días hábiles de vacaciones al año.

Sin embargo, este no es el caso en la XI Región de Carlos Ibáñez del Campo, la XII Región de Magallanes y la Antártica Chilena, así como en la provincia de Palena. En estas áreas, los trabajadores tienen derecho a un feriado anual de veinte días hábiles, conforme al inciso 2º del artículo 67 del Código del Trabajo.

Este beneficio se concede debido a las condiciones especiales de estas zonas extremas, donde los trabajadores experimentan mayores dificultades y demoras en sus traslados hacia sus lugares de trabajo.

Para cargar este beneficio en Talana lo puedes hacer de forma individual y masiva, los cuales están detallados en las pestañas “Carga Individual” y “Carga Masiva” respectivamente.

(5) Página ayuda Talana.webp