Reporte Persona Legal

El reporte persona legal te permitirá poder hacer entrega de la de asistencia que tuvo el colaborador para un periodo de tiempo determinado. Para llegar a este reporte debes ir a la ruta: Asistencia y Turnos > Reportes > Generales > Reporte Persona Legal.

Para generarlo debes seleccionar la opción y luego definir lo siguiente:

1. Debes seleccionar el periodo o rango de fechas por el cual deseas obtener la información.
  2. Seleccionar el filtro para tener dicho reporte de una o más personas, entre los filtros a detallar están:
  • Si ingresar el Rut de la persona, solo tendrás el reporte de dicho colaborador.
  • El filtro de jefe permite ingresar el Rut de una jefatura para obtener el reporte de todas las personas a cargo de él.
  • No incluir días libres: Permite que el reporte muestre la información solo de los días con turno asignado tenga o no tenga marcas.

Posterior a la definición de los filtros tendrás que seleccionar la opción de descargar el archivo en PDF o, de enviar a firmar dicho archivo al colaborador.

Composición del reporte:

En la parte superior del reporte encontrarás la información contractual del colaborador:

• Empleado: Nombre del colaborador.
  • Rut: Rut del colaborador.
  • Razón social: Nombre de la razón social a la que pertenece.
  • Rut: Rut de la razón social.
  • Departamento: Gerencia o unidad organizacional a la que pertenece el colaborador.
  • Sucursal: Sucursal contractual del colaborador.

Luego el reporte te indicara las siguientes columnas:

• Fecha: Fechas de cada uno de los días del periodo seleccionado en los filtros.
  • Turno: Nombre del turno asignado al colaborador. En los casos que no tengan turno asignado o haya asistido sin turno asignado saldrá como “libre”.
  • Entrada: Marca de entrada realizada por el colaborador.
  • Salida: Marca de salida realizada por el colaborador.
  • H. Trabajadas: Total de horas trabajadas de acuerdo a las marcas de entrada y salida.
  • H. Ext.: Cantidad de horas extras totales de acuerdo a los cálculos que se tengan en la corrección de marcas.
  • Desc.: Total de horas de atraso totales de acuerdo a los cálculos que se tengan en la corrección de marcas.
  • Reemplazo: Columna que indicara si se realizó algún tipo de reemplazo, siempre que se haya hecho uso de dicha herramienta.
  • Justificación: indica el ausentismo que haya presentado el colaborador para la jornada con turno asignado.
  • Horas Asignadas: Cantidad de horas asignadas para el colaborador de acuerdo a su turno.

Luego del detalle en la tabla, en la parte inferior tendrás un resumen de los cálculos dentro del periodo seleccionado al momento de descargar el reporte.

Dentro de este resumen encontrarás un mayor detalle y desglose de lo que muestra la tabla de valores por día:

• Total Horas asignadas: Horas asignadas por turno al colaborador.
  • Total descuento por llegar tarde: Equivale a los atrasos por llegada tardía del colaborador.
  • Total HHEE por llegar temprano: Horas extras que se paguen por llegar temprano, siempre que tu empresa lo realice.
  • Total Permisos con goce por hora: Cantidad de horas pedidas como permisos con goce.
  • Total Justificaciones: Cantidad de días justificados en lo que se tenga un ausentismo para dicha jornada.
  • * Indica corrección manual: Informa al colaborador de los días que fueron corregidos de manera manual.
  • ** Indica si la jornada con anomalía: lo que quiere decir que los cálculos de horas extras o de atraso para una jornada exceden los parámetros definidos para aquella alerta.
  • Total Horas trabajadas: Suma de la cantidad de horas trabajadas.
  • Total descuento por salir temprano: equivale al atraso por salida temprana de acuerdo al horario del turno asignado y de la tolerancia.
  • Total HHEE por salir tarde: total de horas por salir después del horario del turno.
  • Total permisos sin goce por hora: Total de horas pedidas como permiso sin goce.

Por último, si cuentas con Firma Digital, podrás enviar a firmar dicho documento al colaborador, esto siempre procurando tener todo revisado, especialmente la información contenida en la corrección de marcas.

La firma de dicho documento se solicita solo al colaborador, y este registro quedará guardado en una carpeta dentro de la ficha del mismo con el nombre de reporte asistencia.