Tutoriales

Cumplen el objetivo al enseñar de manera efectiva mediante módulos pequeños y específicos. Estos módulos breves están diseñados con soporte de video, imagen o texto, además de secciones de preguntas que brindan retroalimentación al colaborador sobre si ha respondido correctamente o no. Este enfoque es especialmente útil para crear tutoriales concisos de inducción o para la utilización de plataformas internas.

Lo primero que debes hacer es crear una categoría, que te ayuda a ordenar los tutoriales publicados. Para crear una nueva categoría debes ir a menú lateral > Tutoriales > Categorías:

imagen 19.png

Ingresa el nombre de la categoría y para guardar selecciona “crear”:

imagen 20.png

Una vez lista la categoría, podemos crear un nuevo tutorial desde menú lateral izquierdo > Nuevo tutorial:

imagen 21.png

Ingresa el nombre del tutorial y la categoría asociada (que creamos en el paso anterior):

imagen 22.png

Podrás agregar nombre del módulo, mínimo para aprobar, duración estimada y una descripción del módulo. En cada tarjeta podrás agregar un título, tipo de contenido y el contenido mismo.

imagen 23.png

En el tipo de contenido encontrarás varias opciones:

Captura de pantalla 2023-12-18 a la(s) 17.02.13.png

Podrás agregar más tarjetas de información o nuevos módulos, debes hacer clic en “agregar nueva tarjeta” o “agregar nuevo módulo“:

Captura de pantalla 2023-11-30 a la(s) 16.11.18.png

Tips

• Títulos del curso: Es recomendable que tenga un máximo de 50 caracteres.
  • Descripción del curso: No hay un máximo de caracteres para la descripción. Se sugiere que no exceda los 150 caracteres Módulo
  • Nombre del módulo: No hay un máximo de caracteres para el nombre del módulo. Sin embargo, se recomienda que no exceda los 50 caracteres
  • Descripción del módulo: no hay un máximo de caracteres para la descripción del módulo. Se recomienda que no exceda los 130 caracteres
  • Título de la tarjeta única: es recomendable que tenga un máximo de 50 caracteres.

Tipo de tarjeta:

• Contenido de texto: Permite un máximo de 250 caracteres.
  • Contenido de imagen: La imagen debe estar en formato .jpg si es foto o .png si es ícono y que tenga un tamaño de 500x500. Se recomienda que las imágenes tengan poco contenido, ya que estas no se pueden agrandar dentro de la tarjeta de tutoriales.
  • Contenido de audio: Debe ser en formato MP3. Se recomienda una duración máxima de 1 minuto.
  • Contenido de video: Permite formato MP4 y web y se recomienda un máximo de duración de 1 minuto.
  • Pregunta: Recomendamos que tenga un máximo de 50 caracteres. Opciones: es recomendable que tenga un máximo de 25 caracteres.
  • Solución: Cuenta con un máximo de 50 caracteres.