Comunicaciones

Mesa de ayuda

Con mesa de ayuda podrás generar tickets de soporte para que los trabajadores puedan comunicarse rápidamente con el responsable del área.

Permite crear multiusuarios responsables, tipos de requerimientos

Lo primero que debes hacer es configurar la mesa en el administrador de Talana.

Para comenzar a trabajar con la mesa de ayuda el primer paso es crear una nueva configuración. Esto permite asignar a los delegados para cada tipo de solicitud.

1.-Debes ingresar al mundo de comunicaciones, en la sección “Mesa de Ayuda”

2.-Crea una “Nueva Configuración”

Mesa de ayuda

3.- Ingresa el nombre del tipo de ticket. Ejemplo: Rendición de Gastos

4.- Agrega a los delegados responsables (recuerda que puedes agregar a más de uno).

Nueva configuración

Recuerda que sin estas configuraciones la mesa de ayuda no funcionará.

Uso en la APP y portal del empleado

Mesa de Ayuda se encuentra en el menú lateral de las aplicaciones.

Portal

Rol Solicitante

Para generar un ticket lo primero que debes hacer es ir a “solicitar” y completar el siguiente formulario:

Título

Tipo de solicitud

Detalle de solicitud

Adjuntar evidencia

Los tickets quedarán en la pestaña de todos y se agruparán según su estado, resueltos o abiertos. Los tickets resueltos tienen la respuesta del delegado.

Ticket Ayuda

Rol Delegado

El delegado es el responsable de dar respuesta y solución a los tickets, si eres delegado aparecerá la opción de Bandeja de entrada, en la que podrás ver los tickets que han generado.

Bandeja

En el caso de existir más de dos delegados por tipo de solicitud, dentro del ticket existe la opción de “Tomar ticket” que elimina de la Bandeja de entrada la solicitud para los otros delegados.

Responder un ticket

Al responder un ticket el delegado debe completar el formulario de respuesta en el cual puede elegir 3 estados para el ticket: resuelto, rechazado o cancelado. Esto se le notificará al solicitante y podrá revisar la respuesta.

Estado

Preguntas Frecuentes

1.-¿Puedo customizar los estados?

Los estados de respuesta a los tickets no son configurables

2.-¿Cuántos caracteres se pueden utilizar en las respuestas?

Existe la opción de dejar un mensaje con cada respuesta de ticket sin límite de caracteres.

3.-¿Qué tipo de archivos se pueden adjuntar?

Se pueden cargar en el ticket: videos, archivos (Word, Excel,PDF, etc), y fotos. No hay límite para cargar archivos, videos, audios, etc y puede ser combinados;