Firma de Liquidaciones

Captura de Pantalla 2020-08-20 a la(s) 12.32.10.png

Para comenzar la solicitud de firma de liquidaciones, primero debes seleccionar la carpeta en la que se encuentra el documento a enviar, en este caso la carpeta es “Liquidaciones”.

Luego debes seleccionar el “Periodo” en el que fue creado el documento.

Por último selecciona el Tipo de documento. Este puede ser Anticipo o Sueldo.

Captura de Pantalla 2020-08-20 a la(s) 12.38.14.png

A continuación aparecerá una tabla con el listado de todos los trabajadores asociados a la selección realizada anteriormente.
*Por defecto todos los trabajadores aparecerán seleccionados y pueden ser desmarcados desde el ícono “check”.

Captura de Pantalla 2020-08-20 a la(s) 12.38.58.png

*Si existen personas no enroladas, puedes hacer el proceso dentro de este mismo flujo.

Captura de Pantalla 2020-08-20 a la(s) 12.39.58.png

IMPORTANTE: Una vez realizada la acción de envío de solicitud de enrolamiento, el trabajador deberá completar el proceso. Mientras no se complete, el trabajador no podrá recibir ningún tipo de solicitud.

Contrapartes

Captura de Pantalla 2020-08-20 a la(s) 12.42.48.png

Las opciones de las contrapartes aparecerán bloqueadas porque las liquidaciones sólo pueden ser firmadas por el trabajador.

Notificación y envío

Captura de Pantalla 2020-08-20 a la(s) 12.43.13.png

Agrega un nombre y unas descripción para identificar la solicitud masiva. Esto te será útil para encontrar de manera sencilla el avance y los resultados de la firmas en la página “Resultados de firma”.

También selecciona los medios por los que se notificará a los trabajadores de la solicitud de firma: Notificación de app, SMS, e-mail*.

*La dirección del Trabajo no recomienda el e-mail corporativo para el envío de la solicitud de firma, ya que la casilla de correo pertenece a la empresa y esta podría incidir en alteración y decisiones netamente personales del trabajador.

Por último tienes la opción de programar el envío de las notificaciones de la solicitud de firma. Solo basta con agregar una fecha y hora de envío.

Ahora puedes ver el progreso, resultados e informes de la solicitud de firma de cada trabajador en “Resultados de firma”.